Что смотреть в Новый год кроме телевизора

Если вы знаете наизусть адрес Наденьки из «Иронии судьбы», а для «Голубого огонька» еще молоды душой, значит, эта подборка для вас. Мы выбрали самое новогоднее англоязычное кино, и даже если в сюжете нет Санта-Клауса, не сомневайтесь: эти фильмы — с тем самым праздничным настроением!

Для любителей классики

Эта замечательная жизнь (США, 1947)

Этот фильм для американцев то же, что для нас хиты Эльдара Рязанова, — абсолютный новогодний must-see. Добрая сказка про семью, любовь к жизни и ангелов, которым тоже надо делать карьеру.

Зачем смотреть: чтобы почувствовать себя настоящим американцем из пригорода и не удивляться, что в новогоднем кино кто-то собирается прыгнуть с моста.

Чудо на 34-й улице (США, 1994)

Как и оригинал 1947 года, этот фильм — квинтэссенция всего самого трогательного, что может подарить нам Америка на Новый год: романтика, драма, юмор, потрясающие рождественские украшения и маленькая девочка, которая загадала на новый год дом, папу и братика.

Зачем смотреть: чтобы увидеть классический голливудский шик в обрамлении гирлянд, оленя в суде и Санта-Клауса из супермаркета, который умеет творить настоящие чудеса. 

Для романтиков

Четыре Рождества (США, 2008)

Если вы считаете, что у вас безумная семейка, посмотрите этот фильм — там таких целых четыре. По сюжету парочке любителей тропического Нового года пришлось отказаться от пальм и пляжей и отправиться на праздники к родственникам — ко всем по очереди. А это значит — в четыре раза больше салатов, в четыре раза больше подарков, и в четыре раза возрастает шанс раскрыть свои детские секреты!

Зачем смотреть: это милое и смешное кино про любовь под омелой. К тому же Винс Вон и Риз Уизерспун неожиданно классно смотрятся вместе.

Отпуск по обмену (США, 2006)

Представьте себе двух успешных молодых женщин, которых под конец года все так достало, что единственное, чего они захотели, — это оказаться как можно дальше от работы, обязательств и парней-негодяев. Желательно на другом континенте. Кто же знал, что одну за океаном встретит Джек Блэк, а другую — Джуд Лоу!

Зачем смотреть: девушкам — ради Джуда Лоу, парням — ради девушек. 

Привет семье (США, 2005)

Знакомство с семьей жениха — мероприятие волнительное. Особенно под Новый год. Особенно если все родственники заранее настроены на критику. К такому невозможно подготовиться, но можно посмотреть, как с этим справились Дайан Китон и Сара Джессика Паркер.

Зачем смотреть: из-за блистательного дуэта этих актрис.

Реальная любовь (Великобритания, США, Франция, 2003)

Главный альманах для романтиков ever. Представьте себе самую красивую историю любви, умножьте на пять, добавьте реализма и припорошите снежком — прекрасное новогоднее кино готово!

Зачем смотреть: во-первых, погуглите актерский состав — здесь мы его не упоминаем, потому что иначе он займет половину статьи. Во-вторых, фильм смешной и трогательный. В-третьих, это же классика ромкома! 

Для всей семьи

Все фильмы «Один дома» (США, 1990–2012)

Из этой франшизы мир узнал, что грабителей надо бить в лоб утюгом, а сумасшедшие дамы с голубями могут быть очень милыми. А еще мир навсегда полюбил Макалея Калкина и поэтому ему все прощает.

Зачем смотреть: ну какой ребенок не мечтал оказаться один дома в Новый год? А если серьезно — это, пожалуй, идеальное новогоднее кино! 

Кудряшка Сью (США, 1991)

Обаятельные бездомные: взрослый мужчина и маленькая девочка — промышляют безобидными авантюрами и однажды, чтобы добыть пару сэндвичей, бросаются под колеса дорогой машины. В машине оказывается богатая женщина с добрым сердцем. Тут-то и начинается самое интересное!

Зачем смотреть: во-первых, это хорошая семейная комедия, а во-вторых, вы удивитесь, как здорово могут выглядеть бездомные в американском кино.

Чарли и шоколадная фабрика (США, 2005)

Классический шедевр от Тима Бертона — Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, мрачноватый юмор, удивительная киновселенная на грани сказки и реальности. Полейте все это шоколадом и смотрите с непослушными детьми (даже если этим детям за 30). Слушаться они не начнут, зато хорошо проведут время.

Зачем смотреть: ради Джонни Деппа и 40 настоящих натренированных белок.

Ночь в музее (США, Великобритания, 2006)

Фильм об опасностях работы музейного ночного сторожа: то оловянные солдатики горящими ядрами закидают, то скелет тираннозавра нападет. Непросто закончить смену, когда все экспонаты оживают!

Зачем смотреть: это легкое, приятное, ненавязчивое кино отлично подойдет под дружеские посиделки и сбалансирует предновогоднюю суету.

Все фильмы о Гарри Поттере (Великобритания, США, 2001–2011)

Чтобы очутиться в волшебном мире, не обязательно нестись в стену на платформе 9 ¾. Можно просто включить фильмы о Гарри Поттере — все по порядку. Их много, и они длинные, да и чудес там немерено — то, что нужно для Нового года.

Зачем смотреть: чтобы выучить не только английский, но и магический английский. Алохомора! 

Для тех, кому уже исполнилось 18

Новогодний корпоратив (США, 2016)

Можно вечно смотреть на огонь, воду и как люди крушат собственный дорогущий офис — кстати, с помощью и огня, и воды. Ну ладно, вечно — это, наверное, перебор, но 1 час 45 минут — то, что нужно.

Зачем смотреть: потому что в реальности всех бы точно уволили, а на экране все смотрится даже безобидно. 

Плохой Санта (США, Германия, 2003)

Когда мы говорим «плохой», то имеем в виду по-настоящему плохого Санту. Кажется, у него есть всевозможные зависимости, он жуткий бабник и отпетый мошенник. Но в Новый год даже он может сотворить чудо! Зачем смотреть: ради обаяния помятого Билли Боба Торнтона с цигаркой и в бороде.

Это, блин, рождественское чудо (США, 2014)

Классический сюжет про воссоединение непутевого сына и странноватого отца. В этом фильме есть доброта, зачатки драмы и шутки за 300 — в общем, все, за что мы так любим американские комедии.

Зачем смотреть: как минимум из-за Робина Уильямса — это была одна из его последних ролей.

Все фильмы о Бриджит Джонс (Великобритания, Франция, США, 2001–2016)

20 лишних кило, куча вредных привычек, нелады с самооценкой — для полного счастья Бриджит Джонс не хватало только угодить в любовный треугольник. Придется выбираться из него с гордо поднятой головой и в том самом костюме зайчика. Зачем смотреть: просто посмеяться. 

Очень плохие мамочки — 2 (США, Китай, 2017)

Конфликт отцов и детей, вернее, матерей и дочерей под ласковым новогодним солнышком решается парой посиделок с подружками и походом к психотерапевту — ну или в стриптиз, смотря что предпочитает ваша «очень плохая мамочка»!

Зачем смотреть: это классическая комедия на один раз. Вы хорошо проведете время без печальных мыслей — а что еще нужно в Новый год? 

via GIPHY

Автор: Екатерина Титова

 

شارك المقال
فيسبوك تويتر جوجل+ بينتريست إيميل