Нью-Йорк — это прекрасная школа свободы

Когда мы стали следить за инстаграмом Яна, пока он учился в Нью-Йорке, даже самые ярые англофилы в нашей офисной команде захотели в Большое Яблоко. Выставки в MoMA, киношный Центральный парк, океан и Кони-Айленд, вечеринки на фоне ночного Манхэттена, неповторимый вайб американской столицы ворвался в наш лондонский офис. Когда Ян закончил учебу и вернулся домой в Питер, мы созвонились, чтобы узнать обо всем от первого лица.

У тебя есть какая-то цель, ради которой ты учишь английский?

Конечно! Так как я довольно общительный, мне становилось дискомфортно, когда я попадал в окружение людей, не говорящих на русском языке. В обычной жизни разговоры наполнены красками и эмоциями, а тут приходилось с трудом собирать фразы, чтобы просто не молчать. После Kaplan я заговорил. Теперь я могу спокойно общаться на любые темы, не боясь того, что меня не поймут. Конечно, еще слабая грамматика (у меня уровень Intermediate), не всегда хватает слов, но теперь это уже вопрос практики. Я считаю, что базовым элементом в обучении является мощная мотивация и четко сформулированная цель. Для этого нужно ответить себе на следующие вопросы: для чего мне необходим иностранный язык? Как изменится моя жизнь, если я буду хорошо говорить на нем?

школа каплан отзывы

Почему ты поехал именно в Нью-Йорк?

Я с детства хотел побывать в Нью-Йорке, хотел окунуться в мир этого города. Плюс я фотограф, снимаю свадьбы и фэшн, а Нью-Йорк — это столица мировой моды, столица всего. И вдобавок это очень кинематографичный город — счастье для визуала и источник вдохновения. Так что в этой поездке я совместил языковой интерес с профессиональным. Kaplan я выбрал после тщательного поиска: изучал YouTube, публикации блогеров и пр. У Kaplan были самые лучшие отзывы и самая крутая локация в Нью-Йорке. И мои ожидания полностью оправдались.

Kaplan я выбрал после тщательного поиска: изучал YouTube, публикации блоггеров и пр. У Kaplan были самые лучшие отзывы и самая крутая локация в Нью-Йорке. И мои ожидания полностью оправдались.

Что было особенно полезно на занятиях?

Общение. Уроки устроены так, что вы много говорите — и все это в очень дружеской обстановке. Все преподаватели суперпозитивные, искренне хотят помочь тебе, рассказывают о жизни в США и делятся крутыми лайфхаками в изучении английского. Даже грамматика была нескучной — например, мы могли практиковать ее во время занятий с помощью мобильного приложения, которое превращало наш телефон в онлайн-викторину.

Что обязательно нужно сделать в Нью-Йорке? Твой топ-3 рекомендаций.

  • Устроить с друзьями пикник в Центральном парке.

  • Встретить закат у Бруклинского моста.
  • Полетать на вертолете над Манхэттеном (я для себя решил: буду экономить на еде и есть пиццу за доллар, но полетаю!). Рекомендую свой выбор остановить на вертолете без дверей — именно эта опция сделает ваш полет по-настоящему крутым и позволит сделать то самое фото с ногами на фоне Центрального парка.

школа каплан отзывы

А пицца за доллар, кстати, вкусная.

Также отличные мероприятия организует школа — это уникальная возможность посетить бродвейский мюзикл, бейсбольный матч Yankees и пр. по классным ценам, не заботясь о бронировании билетов заранее.

Сколько ты тратил в день?

В первую неделю — около $50 в день на еду и метро. Еда — это завтрак в недорогой кафешке, ланч, на ужин мы могли с ребятами заказать пиццу в резиденцию. Потом, когда я решил экономить, у меня получалось жить на $10-15 в день. Экономил в основном на еде в пользу развлечений и опыта. Про пиццу за доллар я уже говорил… А несколько дегустаций на рынке Челси-Маркет (такой хипстерский рынок с едой) легко заменят перекус. Для метро обязательно купите карточку (MetroCard) и пополняйте ее — разовые поездки выходят гораздо дороже.

Каково самое яркое отличие Нью-Йорка от Москвы и Питера?

Свобода. На тебя никто оценивающе не смотрит. Ты не чувствуешь себя приезжим. Вокруг тебя все живут в одном ритме этого города — спешат по своим делам со стаканчиком кофе в руке. Раньше я не так часто пользовался Instagram, а в Нью-Йорке решил для самого себя организовать своего рода творческое задание: снимать короткие видео для Stories в формате блога. И, как мне кажется, у меня это прекрасно получилось, потому что здесь ты чувствуешь себя очень комфортно, даже если идешь по улице с телефоном на вытянутой руке и пишешь видео. В Питере и Москве с этим немного сложнее, но теперь для меня это не проблема, ведь Нью-Йорк — это лучшая школа свободы!

школа каплан отзывы

Какое у тебя было чувство, когда ты уезжал из школы?

Чувство, что скоро вернусь. И вот я уже планирую следующую поездку! Некоторое время проведу в Нью-Йорке, так как осталось несколько мест, которые я обязательно хочу посетить из профессиональных соображений.

школа каплан отзывы

Может быть, даже удастся еще встретиться с одногруппниками — многие ребята из Европы и Азии приезжают в Kaplan на долгосрочные курсы. После чего хочу отправиться в Лос-Анджелес, немного попутешествовать и поучиться с Kaplan.

Подписаться на Яна в Instagram.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ

4 ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ Я РЕШИЛА УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ В США (И РЕКОМЕНДУЮ ВАМ)

КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ГАРАНТИРУЕТ KAPLAN

立即分享