4 причины, почему я решила учить английский в США (и рекомендую вам)

английский в сша

 

Когда я была в старших классах школы, я вообще не любила английский язык, и не верила, что я когда-то смогу его выучить. Все изменилось, когда я впервые поехала  в Kaplan перед 11 классом. Я поверила в свои силы, поняла, что все реально, и результат не заставил себя ждать. Сейчас мне 24, и английский у меня на уровне Advanced. Я решила поделиться своим опытом со всеми, кто стремиться освоить язык и свободно им пользоваться в жизни и в работе.

4 причины учить английский в США 

Новые друзья из разных стран


В Kaplan приезжают учить английский в США со всего мира. В Сан-Диего со мной училось особенно много итальянцев и корейцев, но были ребята и из Франции, Испании, Бразилии, Саудовской Аравии, Японии, и из других стран. В Сан-Франциско, как правило, всегда много ребят из Азии, как мне показалось, от 50% студентов и более.

 

английский в сша

 

Самый международный состав групп наверное в школе Empire State Building в Нью-Йорке, но и русских там можно встретить с большей вероятностью, что может отрицательно сказаться на языковой практике. Вообще я бы не стала ориентироваться на это при выборе города, тем более, что состав сильно зависит и от сезона, и от конкретного года. И в любом случае всё будет здорово, да и классы стараются формировать таким образом, чтобы было как можно меньше людей, говорящих на одном языке.

Когда я закончила учебу в Сан-Диего, мы с ребятами из школы взяли машину напрокат и поехали в Лас-Вегас и в национальные парки. После 4 поездок у меня много друзей со всех концов света, мы поддерживаем связь и встречаемся, когда я путешествую.

 

английский в сша

 

Вот недавно я останавливалась в Милане у друга, с которым мы познакомились в школе в Нью-Йорке. Я тоже зову к себе в гости, но пока до России никто не доехал, хотя многие хотят побывать в Санкт-Петербурге и Москве.

Это инвестиция в личное будущее 

 

английский в сша


Для чего нужен английский язык? Для всего! Для учебы, для работы, для общения! Для меня это огромная часть жизни. Между поездками в Kaplan я занималась на курсах, но это все было бесполезно для меня: и не воспринималось толком, и особого интереса не было, и учить что-либо было лень. Конечно какая-то полезная информация откладывалась, но это был пассивный запас, поэтому прогресс был очень незначительный по сравнению с учебой в англоговорящей стране. 


Начинаешь думать на английском 

 

английский в сша


Мне больше всего нравится, что в Kaplan делается большой упор на разговорную практику. На уроке мы обсуждали самые разные темы, было очень интересно. Важно, что никто на меня не давил, я не боялась сказать что-то не так, а наоборот, мне хотелось как можно больше говорить и ошибаться, чтобы меня поправляли. Так, в процессе разговорной практики всё запоминается в разы быстрее. Когда начинаешь говорить по-английски каждый день с утра до ночи — начинаешь и думать по-английски. 



Опыт жизни в другой стране

 

английский в сша


2 года назад мне посчастливилось учиться в Kaplan Empire State Building в Нью-Йорке, и на тот момент это было лучшее время в моей жизни. Этим летом я решила поехать в Калифорнию. Сначала 3 недели я училась в школе в Сан-Диего, а после у меня оставалось 5 свободных недель для путешествий по США, и был куплен билет в Сан-Франциско на одну из дат. Я ничего не бронировала заранее, и когда спохватилась, оказалось, что жилье в этом городе безумно дорогое, даже самое неприглядное. Тогда я решила спонтанно попробовать забронировать курс в школе в Сан-Франциско, и оказалось, что так выходит даже дешевле — мне оперативно нашли место в резиденции. Это было наилучшим решением, потому что в Kaplan всегда можно завести новые знакомства, а это очень важно в чужом городе. Так, я провела еще 2 прекрасных недели в школе в Сан-Франциско. По прошествии почти двух месяцев, проведенных в США, у меня сложилось ощущение, что я не просто училась и путешествовала, а что я пожила в этой стране.

 

английский в сша



Советую:

  • Ехать на 3 недели и больше. За меньшее время сложно разговориться на полную, прочувствовать жизнь на другом языке, подружиться с новыми людьми.
  • Чем лучше у вас английский язык, тем больше пользы и радости от такой поездки вы получите. Стоит ехать в том случае, если вы можете общаться по-английски хотя бы по минимуму (хотя бы выражать самые простые мысли, пусть даже с ошибками). Если нет, то стоит обратить особое внимание на следующий пункт.
  • Активно заниматься английским полгода-год дома (самостоятельно или с хорошим репетитором) и затем ехать учить  английский в США или Великобританияю в Kaplan. Тогда получается, что весь накопленный багаж знаний используется на 100%, и за счет постоянной практики, вы стремительно двигаетесь вперед. 
  • Мне больше нравится размещение в резиденции, а не в семье, хоть это и относится к личным предпочтениям. Преимущества резиденций в том, что обычно они расположены недалеко от школы (10-15 минут пешком), там можно общаться с другими студентами, и вы намного более независимы, чем в семье. Я всегда выбирала размещение в комнате на двоих: во-первых, так дешевле, а во-вторых, интереснее. Семьи же всегда расположены в 40-50 минутах езды на общественном транспорте, и точное местоположение вам сообщат только за несколько недель до начала курса, вы не сможете выбирать район. Это не очень удобно, но тех, кто предпочитает размещение в семье тоже можно понять: они хотят как можно больше разговорной практики именно с носителями языка, а не только со студентами.

 

Я с радостью отвечу на вопросы про изучение английского и свой опыт поездок в обсуждениях в ВКонтакте

Мои фотографии из поездок в Инстаграме. 

Наталия Патлай

 

английский за границей

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

ПОЧЕМУ ВСЕ БЕЗ УМА ОТ КАЛИФОРНИИ

ЗА СКОЛЬКО МОЖНО ВЫУЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ

Partagez ceci :
Articles Connexes