Как я провел последние выходные в Майами

Привет, друзья!

Мое Большое путешествие по Майами подходит к концу и на носу последние выходные, а это значит: отдохнуть надо по полной программе!     

С Хунджином, моим корейским другом, мы изначально собирались в Диснейленд. Но подсчитав расходы на поездку, включая аренду машины, бензин, деньги на гостиницу да и сам билет, мы поняли, что это удовольствие влетит нам в копеечку. А денег в кармане оставалось немного. Мы решили не парится и придумать что-нибудь прикольное на субботу, но не столь дорогостоящие. В конце концов, будет повод вернутся в Майами! Диснейленд, я доберусь до тебя в следующий раз!!!

Короче, решено было идти в Океанариум Майами (Sea Aquarium), который находится в 10 минутах от центра города. Он, кстати, самый крупный в мире океанский аквариум. Заплатив положенные $ 39 (+ налог), мы оказались на территории парка, предварительно захватив с собой его карту. Без нее здесь заблудиться можно! Ведь Океанариум включает в себя не только морской аквариум, но также бассейн и зоопарк. Погода стояла отличная и мы отправились сначала в зоопарк. К тому же, время до шоу с дельфинами, на которое мы собственно и пришли, еще оставалось.

Надо сказать, что зоопарком это трудно назвать, скорее тропическим парком, населенным экзотическими животными и птицами. Нагулявшись и вдоволь насмотревшись на аллигаторов, оленей, всевозможных рыб, птиц и черепах, мы вдруг вспомнили, что еще чуть-чуть и опоздаем на представление.

В ожидании зрелища, мы направились в бассейн, или точнее, как он здесь называется, стадион китов и дельфинов (Whale & Dolphin Stadium). Забегая вперед, скажу, что было круто! Первым выступали дрессированные дельфины вместе с девушками-тренерами. Что они только не вытворяли! И как же они высоко прыгают! Не девушки, конечно ; ) Видя их трюки, равнодушным оставаться было просто невозможно. Но самое зрелищное выступление было то ли с касаткой, то ли с китом (не разбираюсь я в них). Рыба была огромная! Если пойдете на шоу, советую садиться подальше. В момент, когда она прыгает и падает в воду (а тушка как никак несколько тонн), первые ряды просто купаются в соленой морской воде. Лично я вышел мокрый с головы до ног, хоть выжимай. : D Короче, впечатлений море! Но лучше, как говориться, один раз увидеть... Так что всем кто будет в Майами советую не пожалеть денег и посетить это место, а пока смотрите фотки. : )

Я, кстати, слышал, что здесь даже можно взять целую программу плавания с дельфинами, тренером, гидрокостюмом итд. А любители острых ощущений могут здесь также поприсутствовать при кормлении акул. Зрелище не для слабонервных. Близко подходить не советую ; ) Я ограничился общением только с той, что на фото ; )

Воскресенье я провел в Музее Науки и Космоса и Планетарии (The Miami Museum of Science and Planetarium), причем один, так как у моего соседа уже были другие планы. Интересно было взглянуть на Планетарий, хотя честно говоря, я большего ожидал от этого места. Потом прошелся по развлекательным залам, где по разным приборам можно проверить свою здоровье. Мое, кстати, оказалось отличным :) Все компьютеризовано и понятно даже ребенку! Дальше была куча стендов где наглядно и интерактивно, представлены законы физики. То есть реально дана возможность поучаствовать в самом процессе. Например, крути педали и лампочка загорится, и все в том же духе. Так что, совместил полезное с приятным.

Роман

Океанариум Майами

найдите меня : )

в ожидании шоу

очередной трюк

касатка о отрыве :D

а теперь зрителям капец :D

поймал на удочку

пробую трюки : D

공유하기