新西兰最新留学政策:语言课学生可以最多每周打工20小时

2013年10月10日,新西兰政府官网更新了最新的签证政策:从2014年1月开始,持有14周以上语言课程学生签证的同学可以每周最多打工20小时,且不需要提交雅思成绩。
新西兰虽然无法和英美等留学生大国相媲美。但近年来越来越宽松的签证政策正吸引着大批中国年轻人选择到新西兰留学,或打工度假,体验游学或间隔年的乐趣。

放宽签证:语言课学生可以打工
很多同学希望在留学前可以先在新西兰学习语言,提前适应一下生活,同时提高语言水平。想要大幅度提高英语水平,只有两三周是不够的,所以大部分来新西兰读语言的同学会选择半年至一年左右的语言课程。在这期间的花费又是一笔不菲的数目。

新西兰政府的最新政策放宽了对语言课学生的签证要求。持有14周以上语言课程学生签证的同学最多可以每周打工20小时。这样的政策极大地鼓励了留学生在开始留学前提前读语言,提高英语水平。Kaplan在新西兰的奥克兰设有一座优质的语言学校,提供多种类型的语言课程,满足不同英语水平学生的要求。同时,我们还开设Work Study课程,适合拥有打工度假签证的人士。

  “打工度假”签证:间隔年去游学
   “打工度假”签证(Working-Holiday-Visa),是指一种允许旅行者出于补贴旅行费用的目的、在签证颁发国边打工边旅行的签证。此类签证只提供给18岁至30岁(有些国家放宽到35岁)的年轻人。目前对中国大陆开放“打工度假”签证的只有新西兰。

  新西兰移民局规定,每年有1000个“打工度假”签证名额面向拥有高中及以上学历的18至30周岁的中国大陆公民开放。申请者需要在新西兰移民局的网站上提交申请。名额申请获得确认以后,申请人需要在一个月内将所有申请材料准备齐全,包括有效护照、体检证明、雅思5.5分以上的语言证明、学历证明、往返机票以及4200新西兰元(约合人民币2.13万元)的资金证明等。这一签证允许签证持有者在新西兰最多停留12个月。

  年轻无极限:游学遇见全世界
“间隔年”(Gap Year),是指西方国家的青年在升学前或者进入社会之前,通过一次长期旅行的方式来获得与日常生活不同的生活体验。这一概念近年也在中国青年中渐渐流行起来。

为什么要去“打工旅行”? Kaplan的学生陈晓芬回答:“周游世界一直是我的一个梦想,想趁年轻努力看看外面的世界。工作了几年攒了一些钱,就想出国看看其他人的生活状态,给自己也充充电。”

  在打工旅行的人群中,既有辞职旅行的“白领”,也有刚刚毕业的高中生、大学生。他们,都是“间隔年”概念的实践者。更多游学留学问题,咨询Kaplan课程顾问

공유하기